首页 政务公开 党务公开 网上办事 网络问政  
 
您的位置: 台山市海洋与渔业局渔洋科普
 
深海管状蠕虫或是最长寿动物
发布时间: 2017年9月30日     浏览次数: 134 ℃   

    近日,美国科学家发现,一种生活在墨西哥湾深海的管状蠕虫能活到300岁,如果环境中有稳定的营养供应,它的寿命可能会更长。这使它可能成为地球上最长寿的动物物种。
  管状蠕虫又名管蠕虫、管栖蠕虫,是一种大型海洋动物,身长能达到1米~2米。管状蠕虫上端像是一株红色的巨型花朵,下端是一根的白色矿物质管子。它附着在海底礁石或沙地上,看上去像一堆由光滑管状枝条组成的植物。圆柱形管子是它们给自己建造的永久居所,身体潜藏在其中。由于深海环境相对安全,很少有天敌的威胁。通过对个体和种群的分析都显示,这种管状蠕虫较大个体的年龄超过250岁,有些超过300岁。有趣的是,地球上的很多长寿明星都是海洋生物,比如最长寿的哺乳动物是一头活了211岁的弓头鲸,单个动物的长寿纪录由一只2006年死亡的北极蛤创造,据推算它享年507岁。 (来源:中国海洋报)

 

        

 

 
上一篇 / 下一篇
 
微信二维码
微博二维码
主办:台山市海洋与渔业局 承办:台山市信息化服务中心
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
台山市海洋与渔业局版权所有 网站标识码4407810045
备案序号:粤ICP备05080412号