首页 政务公开 党务公开 网上办事 网络问政  
 
您的位置: 台山市海洋与渔业局工作动态
 
江门市安全督查组在我市横山渔港督查渔业安全生产工作
发布时间: 2017年9月29日     浏览次数: 1106 ℃   

 

    9月28日,由江门市海洋与渔业局副调研员李学军带队,江门市工商、安监、消防等部门组成的督查组,前往台山市汶村镇横山渔港进行渔业安全生产督查,市海洋与渔业局、汶村镇政府等部门领导陪同督查。
 
     
 
    督查组通过实地走访,细致检查了渔港停泊区的渔船容纳量和停泊区情况,查看渔港消防设施使用情况,检查在港渔船职务船员配备和渔船救生、消防设施配置情况,翻阅镇海湾渔政中队的工作台账,并与市海洋与渔业局、渔业村委会工作人员进行交流,就如何做好横山渔港渔业安全生产提出意见和建议。
 
       
 
 
 
    督查会议上,市海洋与渔业局汇报了辖区渔业安全生产工作情况和横山渔港管理情况。今年以来,市海洋与渔业局不断强化责任,层层落实安全生产责任主体;做好辖区渔业安全宣传教育,加强执法检查,严厉打击各种非法生产行为;定期组织开展渔业机动船舶检验工作,保证渔船规范化管理;健全渔港安全监管长效机制,严格落实渔船、渔港管理各项工作制度。督查组充分肯定了我市在渔业安全生产方面所做的工作。
 
    此外,针对督查中发现的横山渔港部分消防设施陈旧、渔港内烧焊作坊易燃用品随意堆放等问题,督查组要求当地镇政府要高度重视,牵头整改,渔政部门配合处理,共同落实问题的整改措施,确保横山渔港消防安全。督查组指出,渔业安全生产的关键在于落实,要将工作制度化在日常工作中加以管理、落实。

       

 
上一篇 / 下一篇
 
微信二维码
微博二维码
主办:台山市海洋与渔业局 承办:台山市信息化服务中心
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
台山市海洋与渔业局版权所有 网站标识码4407810045
备案序号:粤ICP备05080412号