首页 政务公开 党务公开 网上办事 网络问政  
 
您的位置: 台山市海洋与渔业局工作动态
 
精准扶贫再行动,帮扶慰问暖人心 ----台山市海洋与渔业局深入精准
发布时间: 2017年9月25日     浏览次数: 786 ℃   

 

为贯彻落实各级关于精准扶贫的工作部署,扎实推进精准扶贫工作,9月21日,市海洋与渔业局局长黄永光率帮扶工作组一行6人深入赤溪镇冲金村委会开展节前慰问活动,为7户贫困户送上生活必需品和节日祝福。
当天下午,市海洋与渔业局先是约谈了冲金村委会相关干部,仔细了解驻村“第一书记”工作开展情况以及该村的扶贫脱贫措施。黄永光局长表示,市海洋与渔业局将结合本行业的工作实际,积极配合村委会的工作,多想一些能解决村委会经济收入、帮扶贫困户脱贫的办法,为全市的脱贫攻坚工作作出贡献。
 
 
在赤溪镇政府、村委会干部的陪同下,市海洋与渔业局深入到贫困户家庭,为他们送上大米、油等生活必需品,同时也送去党和政府的温暖关怀,主动与帮扶对象亲切交流,详细了解其家庭情况、生活状况、致贫原因、扶贫需求等基本情况,向他们解释扶贫政策,勉励困难群众要坚定信心、乐观向上,逐步走出生活的低谷。帮扶贫困户十分感动,连声道谢,感谢党的好政策。
 
 
下一步,市海洋与渔业局将继续落实市委、市政府精准扶贫工作精神,弄清贫困户的需求,进一步细化帮扶的计划和措施,因人施计,精准施策,争取在人力、物力、财力上给予支持,打好精准扶贫攻坚战。
 
 
上一篇 / 下一篇
 
微信二维码
微博二维码
主办:台山市海洋与渔业局 承办:台山市信息化服务中心
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
台山市海洋与渔业局版权所有 网站标识码4407810045
备案序号:粤ICP备05080412号