首页 政务公开 党务公开 网上办事 网络问政  
 
您的位置: 台山市海洋与渔业局工作动态
 
台山市海洋与渔业局举办渔业台风灾后复产培训班
发布时间: 2017年9月22日     浏览次数: 244 ℃   

 

       今年台风“天鸽”、“帕卡”接连袭击我市,给水产养殖业带来巨大影响,为进一步做好渔业台风灾后复产工作,加快恢复灾后渔业正常生产秩序,9月15日、19日,我局联合江门市水生动物防疫检疫站分别在都斛镇政府、广海镇海洋大厦举办台山市渔业台风灾后复产培训班。
      
                     
                                            (图一在都斛镇开班)
      培训班上,我局邀请南海水产研究所副研究员朱长波、江门水生动物防疫检疫站副站长陈明波为我市各镇养殖场从业人员对台风灾后复产生产措施与蟹稻(虾稻)复合种养生态健康养殖技术等内容进行讲解、指导。大家在培训班上认真学习、互相交流经验,现场气氛热烈,两期培训班共有158人参加,发放宣传材料500多份。
     
 
                                              (图二在广海镇开班)
      今年两次台风给我市带来水电不通、路面堆积障碍物、交通不便等多种问题,尤其第13号强台风“天鸽”的袭击,使我市各渔业养殖场受灾严重。我局也在第一时间联系供电等相关部门,防止因断电导致鱼塘供氧不足造成更大损失。
       此次培训班意在向养殖从业人员输送救灾复产知识,提升防风抗灾意识,减轻台风给养殖业带来的生产生活影响,有效地防止台风过后水产养殖病害疫病的暴发,确保市场水产品质量安全和灾后复产种苗供给。
 
上一篇 / 下一篇
 
微信二维码
微博二维码
主办:台山市海洋与渔业局 承办:台山市信息化服务中心
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
台山市海洋与渔业局版权所有 网站标识码4407810045
备案序号:粤ICP备05080412号