首页 政务公开 党务公开 网上办事 网络问政  
 
您的位置: 台山市海洋与渔业局公告栏
 
新海洋伏季休渔时间5月1日起正式开始
发布时间: 2017年4月28日     浏览次数: 1074 ℃   

我省休渔海域、时间和作业类型 

       休渔海域:我省管辖的北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)。
       休渔时间:5月1日12时至8月16日12时。
       休渔作业类型:除钓具以外的所有作业类型(含捕捞辅助船)。 

 

 

 

      据了解,海洋伏季休渔是依据《渔业法》建立的一项重要渔业资源养护制度,自1999年实施以来,南海伏季休渔至今已是第十九个年头。今年,国家对伏季休渔制度进行了重大调整,南海伏季休渔时间调整为5月1日12时至8月16日12时,比往年延长了一个月。休渔范围为北纬12度以北至“闽粤海域交界线”的中华人民共和国管理的南海海域(含北部湾)。休渔对象除钓具外,禁止其他所有作业类型生产。我市有3096艘渔船将按照有关规定进入休渔。

      今年休渔时间延长、我市93%以上渔船列为休渔对象,涉及面广、政策性强、工作任务繁重。为做好伏季休渔工作,我局及早部署,制订了工作方案,核定休渔对象船,在渔港竖立倒计时牌,并做好休渔有关规定宣传。

      此外,我局还组织清理整治渔港的泊位、航道、港池,科学合理划定各类船舶泊位,加强对渔船监督检查,及时消除渔业安全隐患,确保休渔工作有序安全地进行。目前,我市休渔工作已准备就绪。

 
上一篇 / 下一篇
 
微信二维码
微博二维码
主办:台山市海洋与渔业局 承办:台山市信息化服务中心
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
台山市海洋与渔业局版权所有 网站标识码4407810045
备案序号:粤ICP备05080412号